Historique

Liste des enregistrements

Après l’envoi d’un message depuis Messages modèles ou Discussion de session, celui-ci apparaît sur la page Historique. La liste affiche le contenu, les cibles valides, les taux de livraison et de lecture, le statut d’envoi, le coût estimé et l’heure d’envoi. Vous pouvez rechercher et filtrer par contenu, date, numéro d’envoi, numéro de téléphone ou BSUID du destinataire, statut, méthode d’envoi et type de message.

Vous pouvez augmenter ou réduire le nombre de filtres grâce à étendre ou réduire.

Détails du message

Ouvrez un message pour consulter son contenu, l’identifiant du destinataire, l’entonnoir de conversion et l’analyse des pertes. Le destinataire peut être affiché sous forme de numéro de téléphone ou de BSUID. Si la page affiche uniquement le BSUID de la cible, celle-ci n’a pas encore communiqué son numéro de téléphone à l’entreprise.

Entonnoir de conversion

Cliquez sur exporter les données pour exporter les données de l'entonnoir de conversion. Chaque donnée a la signification suivante :

  • Plan : nombre de cibles initiales d'envoi fournies par l'entreprise.
  • Cibles : nombre final de cibles après filtrage par la plateforme.
  • Envoyé : nombre de messages soumis et envoyés avec succès à la cible.
  • Distribué : nombre de messages effectivement remis à l'utilisateur après envoi.
  • Lu : nombre de lectures signalées par l'utilisateur après la distribution du message.

Analyse des pertes

L'analyse des pertes vous permet de filtrer par étape et d'afficher les causes des échecs de conversion selon l'étape sélectionnée :

  • Plan → Cibles : raison pour laquelle la cible est invalide
  • Cibles → Envoyé : raison de l'échec retournée par le serveur du canal d'envoi (sauf cible invalide)
  • Envoyé → Distribué : raison de l'échec indiquée par l'accusé de réception de distribution/non-distribution

Suppression des enregistrements

Pour supprimer un enregistrement d’envoi, cliquez sur Supprimer, puis confirmez à nouveau l’opération. Les enregistrements supprimés ne peuvent pas être restaurés ; procédez donc avec prudence.

Les enregistrements de l’historique sont conservés pendant 30 jours par défaut. Pour prolonger la durée de conservation, contactez le service client EngageLab.

Icon Solid Transparent White Qiyu
Contactez-nous